Um projeto estruturante para orientações de TCC em cursos de computação: que oportunidades para IHC? - Nóbrega, Germana M. da; Silva, Gabriel T. da; Silva, Thiago V. R. (Anais do Workshop sobre Educação em IHC (WEIHC); 2022: Anais do XIII Workshop sobre Educação em IHC, 2022)
SmartUnB.ECOS é um projeto de ecossistema educacional digital para campus universitário que busca prover a interoperabilidade de ferramentas de comunicação e de educação a fim de fomentar a socialização e a aprendizagem. Sob ótica metodológica, trata-se de um projeto estruturante para orientações de Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) ancorado na articulação entre várias temáticas da computação. O corpo discente dos 3 cursos ofertados tem a oportunidade de interagir com o ecossistema no papel de aprendiz-usuário ou de projetista-aprendiz. À luz de sistematizações sobre trabalhos em ensino de IHC, compartilham-se neste artigo TCCs recentemente defendidos ou em andamento e identificam-se possibilidades futuras para debate.