A criação de jogos para o ensino de computação: uma análise comparativa - Silva, Júlia Veiga da; da Silva Junior, Braz Araujo; Foss, Luciana; Cavalheiro, Simone André da Costa (Anais do Workshop-Escola de Informática Teórica (WEIT), 2021)
Considerando os desafios do ensino de computação e a utilização de jogos digitais como maneira de auxiliar esse cenário, este artigo apresenta uma análise comparativa de três plataformas destinadas à criação de jogos, utilizadas no ensino de computação: Greenfoot, Scratch e GrameStation. Foram definidos, para a análise, tópicos comuns às ferramentas, bem como suas características individuais. A plataforma GrameStation, embora baseada em um formalismo matemático, possui características equivalentes às demais, sendo possível a discussão quanto a sua utilidade para a introdução da especificação formal no ensino de computação.