Aplicando Análise Consensual Fuzzy para Tomada de Decisão na Alocação de Recursos em Nuvem Computacionais - Schneider, Guilherme; Moura, Bruno; Monks, Eduardo; Yamin, Adenauer; Santos, Helida; Reiser, Renata (Anais do Workshop-Escola de Informática Teórica (WEIT), 2021)
Este artigo contempla a concepção de uma abordagem que explora medidas de consenso fuzzy, como suporte a problemas de tomada de decisão relacionados à determinação do nível de utilização das máquinas físicas em um ambiente de computação em nuvem. A análise de consenso dos conjuntos fuzzy está baseada nas médias aritméticas e exponenciais. Para avaliar a proposta foi concebido um estudo de caso direcionado a arquitetura do Framework Int-FLBCC em desenvolvimento pelo grupo de pesquisa.