Compilação e Execução de código da linguagem QML no Computador Quântico da IBM - Schittler, João Gabriel da Cunha; Vizzoto, Juliana Kaizer (Anais do Workshop-Escola de Informática Teórica (WEIT), 2021)
Esse artigo descreve um projeto em andamento que propõe implementar um compilador para circuitos quânticos para a linguagem de programação quântica QML e então executar os circuitos compilados no computador quântico da IBM (IBM Quantum Computer) usando o pacote Qiskit.