Compilação e Execução de código da linguagem QML no Computador Quântico da IBM - Schittler, João Gabriel da Cunha; Vizzoto, Juliana Kaizer (Anais do Workshop-Escola de Informática Teórica (WEIT); 2021: Anais do VI Workshop-Escola de Informática Teórica, 2021)
Esse artigo descreve um projeto em andamento que propõe implementar um compilador para circuitos quânticos para a linguagem de programação quântica QML e então executar os circuitos compilados no computador quântico da IBM (IBM Quantum Computer) usando o pacote Qiskit.