Consolidando a Modelagem do Jogo Aventura Espacial - Rosa, Yuri da Silva; Reiser, Renata Hax Sander; Cavalheiro, Simone André da Costa; Foss, Luciana; Du Bois, André Rauber (Anais do Workshop-Escola de Informática Teórica (WEIT); 2021: Anais do VI Workshop-Escola de Informática TeóricaDO - 10.5753/weit.2021.18922, 2021)
Atividades lúdicas e desplugadas têm sido propostas como alternativas viáveis economicamente e com inserção de inovação metodológica para incremento da aprendizagem na Educação Fundamental, via aplicação de conceitos e técnicas da computação. Neste contexto, descreve-se a consolidação da atividade Aventura Espacial, apresentando a modelagem da sua etapa final, identificada como Tarefa 5. Nesta etapa, a execução das jogadas promove aprendizagem via simulação de uma jornada científica espacial. São trabalhados os conceitos de abstração, decomposição, reconhecimento de padrões e estimulam-se ainda a busca de soluções para eficiência energética e avaliação da correção na organização de dados.