Estudos sobre o algoritmo de Grover e sua implementação - do Carmo, Liliana Souza; Freitas, Gisele Bosso de (Anais do Workshop-Escola de Informática Teórica (WEIT), 2021)
A Computação Quântica se baseia nos princípios da Mecânica Quântica. Ao contrário dos computadores clássicos, os quânticos possuem capacidade de paralelismo como padrão, o que torna sua velocidade de processamento para resolução de problemas muito maior. Para esse desempenho, o uso de determinados algoritmos faz-se necessário. Neste texto, apresenta-se alguns estudos sobre o algoritmo de Grover, com o objetivo de conhecer e aprender a implementá-lo nos simuladores quânticos, além de analisar e interpretar os resultados obtidos.