Gramers: Agentes Pedagógicos para uma plataforma de jogos baseada em Gramática de Grafos - Silva, Júlia Veiga da; da Silva Junior, Braz Araujo; Foss, Luciana; Cavalheiro, Simone André da Costa (Anais do Workshop-Escola de Informática Teórica (WEIT); 2021: Anais do VI Workshop-Escola de Informática Teórica, 2021)
Este artigo apresenta a proposta de agentes pedagógicos para o GrameStation, um motor de jogos baseado em Gramática de Grafos. No GrameStation, a criação de um jogo corresponde à especificação de uma gramática. Ainda que intuitiva, a especificação de uma Gramática de Grafos pode não ser trivial àqueles que não possuem conhecimento prévio. Isto torna necessária a presença de agentes pedagógicos, com o objetivo de auxiliar os usuários durante sua experiência. Neste sentido, quatro agentes, denominados gramers, são propostos. Exemplos da interação dos gramers na plataforma são ilustrados.