On the problem of compensatory mating in animal breeding - Ferreira, Ana Paula Lüdtke (Anais do Workshop-Escola de Informática Teórica (WEIT), 2021)
O melhoramento animal depende de dois processos para atingir seus objetivos: os sistemas de seleção e de acasalamento. Os sistemas de acasalamento estabelecem um plano específico para atingir um ou mais objetivos de produção, que muitas vezes incluem a melhora da saúde do rebanho e a maximização dos ganhos financeiros nos sistemas de produção animal. O acasalamento compensatório é uma estratégia para produzir animais com características de seleção mais homogêneas, descartando a produção de animais excepcionais em favor de um rebanho mais equilibrado. Este artigo define e investiga a classe de complexidade do problema de acasalamento compensatório ótimo, provando que um algoritmo de tempo polinomial pode resolvê-lo.