Proposta de Atividades Lúdicas no Minecraft Educacional para a Promoção do Pensamento Computacional - Marques, Jonnhy M.; Foss, Luciana; Cavalheiro, Simone André Da Costa (Anais do Workshop-Escola de Informática Teórica (WEIT); 2021: Anais do VI Workshop-Escola de Informática TeóricaDO - 10.5753/weit.2021.18929, 2021)
O Pensamento Computacional é uma metodologia de resolução de problemas baseada em conceitos da Ciência da Computação que pode ser aplicada em diferentes áreas, não somente na computação. Esse trabalho apresenta um conjunto de atividades para crianças que visam abordar de forma intencional as habilidades e conceitos do Pensamento Computacional, tais como abstração, decomposição, reconhecimento de padrões e pensamento algorítmico, fazendo uso do Minecraft Educacional.