Sintaxe baseada em gramáticas de grafos para uma linguagem funcional visual voltada ao aprendizado de programação - Silva, Marina; Ferreira, Ana Paula Lüdtke (Anais do Workshop-Escola de Informática Teórica (WEIT); 2021: Anais do VI Workshop-Escola de Informática Teórica, 2021)
Linguagens baseadas no paradigma imperativo tendem a enfatizar aspectos sintáticos em detrimento do processo de resolução de problemas. Este trabalho apresenta a sintaxe da linguagem visual funcional Pandora, construída a partir de uma gramática de grafos equipada com uma álgebra, cujas regras enfatizam a construção de um programa com ênfase em composição e reúso de especificações.