Testando Mecanismos de Refatoração Utilizando Programas Gerados Aleatoriamente - Kraus, Luiz Felipe; Coelho, Bruno; Feitosa, Samuel da Silva (Anais do Workshop-Escola de Informática Teórica (WEIT); 2021: Anais do VI Workshop-Escola de Informática Teórica, 2021)
Com o avanço na computação, o uso de geradores de programas aleatórios para testes de ferramentas tem se mostrado promissor, uma vez que os casos de testes definidos manualmente dependem da imaginação do programador, onde dificilmente são testadas todas as possibilidades. Neste sentido, este trabalho tem como objetivo utilizar o gerador de códigos aleatórios para testar as principais ferramentas de refatoração da linguagem Java, para encontrar possíveis bugs de refatoração em IDEs como Netbeans, Eclipse e IntelliJ.