Theoretical Computer Science in Basic Education: A Systematic Review - S. Junior, Braz A.; Cavalheiro, Simone A. C.; Foss, Luciana (Anais do Workshop-Escola de Informática Teórica (WEIT), 2021)
Este artigo apresenta uma revisão sisemática da literatura sobre informática teórica na educação básica. A educação em computação foi reacendida com a nova onda do pensamento computacional, clamando pela importância de habilidades para a resolução de problemas. No entanto, seus esforços têm se concentrado em programação com linguagens visuais, jogos e robótica. Enquanto isso, informática teórica tem sido raramente abordada na educação. Por isso, este trabalho investiga 17 artigos de periódico e de conferências que apresentam soluções incluindo este tópico na educação básica nos últimos 20 anos. Para concluir, é realizada uma discussão sobre os tópicos da informática teórica utilizados e indentificada uma demanda por mais pesquisas na área.