Uma classificação de vinhos baseada em regras fuzzy utilizando o algoritmo FARC-HD - Magalhães, Vitor M.; Carmona, Jair O. G.; Lucca, Giancarlo; Santos, Helida; Borges, Eduardo N. (Anais do Workshop-Escola de Informática Teórica (WEIT); 2021: Anais do VI Workshop-Escola de Informática Teórica, 2021)
Uma aplicação bastante utilizada do aprendizado de máquina supervisionado ocorre em problemas de classificação. Existem diferentes abordagens, com técnicas e algoritmos diversos, para lidar com este problema. Sistemas de classificação baseados em regras fuzzy são uma abordagem consolidada e amplamente utilizada. Nesse sentido, este trabalho tem por objetivo apresentar uma análise sobre esta abordagem, bem como um de seus algoritmos classificadores, chamado FARC-HD. Mais precisamente, este algoritmo foi aplicado em um problema clássico de classificação de vinhos, demonstrando sua alta interpretabilidade e precisão.