Aplicando Gamificação para Interpretação do Algoritmo de Deutsch-Jozsa via Plataforma Quantum FlyTrap - Rosa, Gabriel; Seibert, Vagner A.; Bastos, Rafael R.; Santos, Helida; Lucca, Giancarlo; Yamin, Adenauer; Reiser, Renata; Cruz, Anderson (Anais do Workshop-Escola de Informática Teórica (WEIT), 2023)
Os fundamentos da computação quântica são relevantes para novos desenvolvimentos tecnológicos, mas suas complexas abstrações dificultam o estudo e entendimento de algoritmos da área. Neste sentido, para considerar a descrição teórica, buscamos a gamificação via jogos virtuais com suporte em plataformas atuais. Precisamente, utilizamos jogo online Quantum FlyTrap para apresentar de forma lúdica o problema Deutsch-Josza para classificação de funções booleanas.