Estratégia dinâmica para determinação de grau de coancestralidade em um banco de dados orientado a grafos - Rosso, Eric Dias da Silva; Rosa, Anderson dos Santos da; Ferreira, Ana Paula Lüdtke (Anais do Workshop-Escola de Informática Teórica (WEIT); 2023: Anais do VII Workshop-Escola de Informática TeóricaDO - 10.5753/weit.2023.26593, 2023)
Sistemas de melhoramento animal controlam as relações de parentesco do rebanho para evitar os problemas decorrentes de depressão por consanguinidade. Este trabalho apresenta um algoritmo para cálculo da coancestralidade entre animais, implementado sobre um banco de dados de grafos e usando uma estratégia de programação dinâmica. O algoritmo tem complexidade quadrática, que é a complexidade mínima esperada de um algoritmo que computa uma relação binária total.