Implementando o Cálculo Lambda Quântico em Haskell Utilizando a Modelagem de Sabry - Borin Júnior, Flávio; Vizzotto, Juliana Kaizer (Anais do Workshop-Escola de Informática Teórica (WEIT); 2023: Anais do VII Workshop-Escola de Informática TeóricaDO - 10.5753/weit.2023.26596, 2023)
Este artigo tem como objetivo apresentar a investigação de uma adaptação do Cálculo Lambda para a esfera da Computação Quântica. Para tanto apresenta-se a implementação do modelo de computação quântica proposto por Sabry e a definição do Cálculo Lambda Quântico fornecida por Van Tonder. Ao unir estas abordagens, almeja-se explorar e aprender sobre o desenvolvimento de linguagens, e consequentemente algoritmos, para a Computação Quântica.