Lógica Fuzzy Aplicada ao Estudo da Demanda Energética: Uma Análise do Estado da Arte - Nunes, Gérson S.; Dimuro, Graçaliz P.; Lucca, Giancarlo; Santos, Hélida S.; Mattos, Viviane L. D.; Asmus, Tiago C. (Anais do Workshop-Escola de Informática Teórica (WEIT); 2023: Anais do VII Workshop-Escola de Informática Teórica, 2023)
Com a crescente demanda por energia elétrica no Brasil, faz-se necessário estudos que auxiliem no melhor uso deste recurso, evitando perdas e desperdícios. Dentre as metodologias utilizadas, a aprendizagem de máquina vem crescendo, destacando a utilização de controladores por lógica fuzzy. Assim, este trabalho visa realizar uma sondagem bibliográfica sobre o estado da arte, na plataforma Web of Science, analisando três cenários com as seguintes queries: energy, consumption, fuzzy e logic; energy, demand e fuzzy; energy, consumption e fuzzy. Portanto, este trabalho apresenta uma perspectiva sobre o número de citações e o aumento do número de estudos que relacionam o uso de lógica fuzzy, com as queries citadas.