Relação emocional entre uma família: Modelagem Quântica via Qiskit - Ramires, Gabriel; Botelho, Cecília; Peruzzi, Vinícius; Cruz, Anderson; Santos, Helida; Lucca, Giancarlo; Yamim, Adenauer; Reiser, Renata (Anais do Workshop-Escola de Informática Teórica (WEIT), 2023)
Este artigo explora o uso da Computação Quântica para modelar emoções em dinâmicas familiares, de forma mais complexa e rica quando comparado com a Computação Clássica. Através de simulações usando a biblioteca qiskit, demonstramos como a superposição e o emaranhamento de estados emocionais podem representar melhor as interações detalhadas e complexas em uma família. Este estudo sinaliza a Computação Quântica como uma ferramenta promissora para a pesquisa avançada no campo da modelagem emocional.