Revisão Sistemática em Sensoriamento de Qualidade de Ar via Lógica Fuzzy e Aprendizado de Máquina - Seibert, Vagner A.; Bastos, Rafael R.; Silva, Gabriel R.; Yamin, Adenauer; Reiser, Renata H. R.; Lucca, Giancarlo; Santos, Helida (Anais do Workshop-Escola de Informática Teórica (WEIT), 2023)
Este trabalho propõe uma revisão sistemática da literatura sobre o estado da arte da pesquisa de sensores de qualidade do ar. Este estudo pretende analisar metodologias que integram técnicas de aprendizado de máquina e algoritmos fuzzy para calibração e predição de sensores, tentando demonstrar as principais diferenças e vantagens das abordagens. Uma das principais preocupações deste trabalho é destacar as técnicas e algoritmos mais utilizados, bem como elucidar em que contexto cada um destes métodos melhora as aplicações, visando alcançar um melhor entendimento desta área.