Sintaxe e semântica formais de "Máquinas de Post" como máquinas de estados finitos - Ferreira, Ana Paula Lüdtke; Moreira, Nicholas Cortez; Portella, Lourenço Nataniel Pinheiro (Anais do Workshop-Escola de Informática Teórica (WEIT); 2023: Anais do VII Workshop-Escola de Informática TeóricaDO - 10.5753/weit.2023.26604, 2023)
O estudo da equivalência de modelos de Computação requer que a sintaxe e a semântica dos modelos sejam formalmente definidas. Neste trabalho investigamos como a "Máquina de Post" aparece nos referenciais bibliográficos usados em um conjunto de IES com cursos na área de Computação e propomos definições sintáticas e semânticas rigorosas para o modelo. O resultado é um modelo mais similar ao de Turing, facilitando a construção e o entendimento de provas de equivalência.