Uma Revisão Sistemática sobre Consolidação de Servidores em Ambientes de Computação em Nuvem via Lógica Fuzzy - Bastos, Rafael R.; Seibert, Vagner A.; Silva, Gabriel R.; Moura, Bruno M. P.; Lucca, Giancarlo; Yamin, Adenauer C.; Reiser, Renata H. R. (Anais do Workshop-Escola de Informática Teórica (WEIT); 2023: Anais do VII Workshop-Escola de Informática TeóricaDO - 10.5753/weit.2023.26605, 2023)
Esta revisão sistemática investigou o uso da Lógica Fuzzy na consolidação de servidores em Computação em Nuvem. A análise de 7 estudos revelou o estado da arte nessa área e demonstrou que a Lógica Fuzzy é utilizada para a definição dinâmica dos limites e cargas de trabalho de máquinas físicas e virtuais, permitindo a adaptação do modelo às flutuações e facilitando a tomada de decisão sobre migração. Os trabalhos abordam a otimização ou redução do consumo energético como uma preocupação comum. Esse trabalho contribui para a compreensão do papel da Lógica Fuzzy na gestão eficiente de recursos na Computação em Nuvem, fornecendo entendimento sobre as abordagens e aplicações mais relevantes nesse contexto.