Explorando a Mesa Tangível no desenvolvimento da versão virtual da atividade "Uma Aventura no Espaço" - Abreu, Luize V.; Foss, Luciana; Cavalheiro, Simone André da Costa; Ferrão, Rafael S.; Tavares, Tatiana Aires (Anais do Workshop-Escola de Informática Teórica (WEIT); 2023: Anais do VII Workshop-Escola de Informática TeóricaDO - 10.5753/weit.2023.26606, 2023)
Este trabalho propõe a adaptação da atividade "Uma Aventura no Espaço" para um ambiente virtual, utilizando uma interface interativa: a mesa tangível. A transição da atividade para um formato virtual visa promover uma experiência de aprendizado mais prática, enriquecida pela interação tátil e digital proporcionada pela mesa tangível. Este estudo apresenta uma abordagem metodológica do desenvolvimento do jogo virtual da atividade.