Modelo SEIR com Parâmetros Fuzzy Aplicado à Mpox: Uma Abordagem para Incertezas Epidemiológicas - dos Santos, Antonio Marcos de Oliveira; Lazo, Matheus Jatkoske; Buske, Daniela (Anais do Workshop-Escola de Informática Teórica (WEIT); 2025: Anais do VIII Workshop-Escola de Informática Teórica, 2025)
A presente década tem sido marcada pela disseminação de diversos agentes infecciosos em escala global, com o mundo enfrentando cenários epidêmicos e pandêmicos que geram grande preocupação na população. Atualmente, a mpox é uma das doenças que mais têm preocupado as autoridades de saúde, devido à sua propagação em regiões anteriormente não endêmicas [Amer et al. 2023]. Este trabalho apresenta uma análise do modelo SEIR com parâmetros fuzzy, visando examinar o impacto da incerteza na dinâmica da disseminação da doença. Como aplicação, realiza-se um estudo de caso referente à epidemia de mpox no Brasil.