Uma Revisão da Literatura em Sistemas Quantum-Fuzzy - Silva, Gabriel; Brum, Luis Henrique; Reiser, Renata; Yamin, Adenauer; Cruz, Anderson; Santos, Helida; Lucca, Giancarlo; Oliveira, Lizandro (Anais do Workshop-Escola de Informática Teórica (WEIT); 2025: Anais do VIII Workshop-Escola de Informática TeóricaDO - 10.5753/weit.2025.40446, 2025)
Esta Revisão Sistemática da Literatura (RSL) busca estudos mais recentes, focados na integração de conceitos e técnicas da Lógica Fuzzy (LF) simulados via Computação Quântica (CQ), que atualmente também faz uso de extensões de técnicas da Inteligência Computacional (IC). Através da RSL foram selecionados 19 trabalhos no estado da arte, no período de 2023 a 2025, mostrando a integração dos conceitos da LF via sistemas quânticos na pesquisa por novas abordagens de simulações de Sistemas Flexíveis (SF). Essa RSL contribui para uma melhor compreensão da CQ reportando o incremento no interesse e na sinergia entre estas áreas.