Proposta de Atividade sobre Árvores Binárias para o 5º Ano do Ensino Fundamental - Von Ahnt, Andressa; Freitas, Laura Garcia; Cavalheiro, Simone André da Costa; Foss, Luciana; Du Bois, André; Bordini, Adriana (Anais do Workshop-Escola de Informática Teórica (WEIT); 2025: Anais do VIII Workshop-Escola de Informática TeóricaDO - 10.5753/weit.2025.40452, 2025)
Este trabalho apresenta a proposta de uma atividade didática e desplugada que visa introduzir o ensino de Árvores Binárias no 5º ano do Ensino Fundamental, em conformidade com as diretrizes da BNCC. A proposta descreve uma sequência de nove tarefas progressivas, que abordam conceitos de Árvores Binárias e exploram habilidades do Pensamento Computacional. Para isso, são utilizadas estratégias lúdicas variadas, favorecendo a compreensão e aprendizagem concreta dos conceitos.