Adaptações no jogo Elementais RPG para explicitar os conceitos do Pensamento Computacional - Caczmareki, Lucas Cavallin; Cavalheiro, Simone André da Costa; Foss, Luciana (Anais do Workshop-Escola de Informática Teórica (WEIT); 2025: Anais do VIII Workshop-Escola de Informática Teórica, 2025)
O Pensamento Computacional (PC) é uma habilidade essencial do século XXI, útil tanto para o mercado de trabalho quanto para a resolução de problemas cotidianos. O jogo Elementais RPG, criado para crianças do 4º ano antes da BNCC de Computação, introduzia conceitos de forma implícita, como lógica e abstração. Com o tempo, surgiu a necessidade de adaptar as atividades para explicitar conceitos de PC, alinhando-os às competências da etapa, como algoritmos e lógica condicional. Este artigo apresenta essas modificações.