Batalha Computacional: Desenvolvimento de um Jogo Educacional Voltado ao Pensamento Computacional - Valerão, Igor Basilio; Foss, Luciana; Cavalheiro, Simone (Anais do Workshop-Escola de Informática Teórica (WEIT); 2025: Anais do VIII Workshop-Escola de Informática TeóricaDO - 10.5753/weit.2025.40457, 2025)
Este artigo tenta resolver o problema de criar uma tarefa de desenvolvimento adequada para o complemento à BNCC (Base Nacional Comum Curricular). A habilidade específica da BNCC escolhida é a noção abstrata de programação de matrizes, nomeadamente EF07CO01, e o complemento inclui uma variedade de tópicos diferentes que devem ser ensinados no ensino fundamental e médio, e três diferentes eixos; o eixo selecionado para o artigo foi o pensamento computacional. A solução proposta é um jogo 2D feito no Godot Engine 4.X, onde você programa matrizes usando programação baseada em blocos.