Utilização de Sistemas Multiagentes na Construção de Sistemas de Recomendação - Ávila, Christiano O.; Silva, Rosaura; Palazzo, Luiz A.; Loh, Stanley (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2007)
O presente artigo relata a utilização de funcionalidades e características de um sistema multiagente em um sistema de recomendação chamado SisRecAC. Este sistema descobre e recomenda artigos científicos baseados nos próprios documentos armazenados pelos usuários da ferramenta. Os agentes autônomos adicionados ao sistema possibilitarão automatizar a descoberta de novos artigos e proporcionará maior interatividade entre os usuários e o sistema, tendo em vista que os agentes estarão enviando mensagens (sistema de alertas) aos usuários sobre estes novos artigos que estarão sendo descobertos.