Agentes tutor e companheiro em um ambiente educacional baseado em estilos cognitivos - Frozza, Rejane; Konzen, Andréa; Mainieri, Alessandra G.; Schreiber, Jacques; Molz, Kurt; Tautz, Jorge; Pedó, Ricardo; Dresch, Jonas (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2007)
Este artigo apresenta o protótipo de um ambiente educacional baseado em estilos cognitivos de raciocínio, com a atuação de dois agentes pedagógicos que desempenham diferentes funções – o agente tutor e o agente companheiro. As ações dos agentes foram desenvolvidas com o uso de regras de produção e a atualização dos estilos cognitivos é feita por uma rede bayesiana. Também, são apresentadas as táticas de ensino utilizadas para o desenvolvimento do material instrucional.