Mecanismo para Regulação de Interações entre Agentes Baseados em Personalidades - Gonçalves, Luciano V.; Dimuro, Graçaliz P. (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC); 2007: Anais do I Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações, 2007)
Este trabalho apresenta um simulador de trocas sociais baseadas em personalidades, com um mecanismo de regulação associado segundo o conceito de supervisor de equilíbrio, onde um agente tem a função de administrar as interações sociais que ocorrem no sistema multiagentes. A implementação foi realizada no Interpretador Jason. Apresentam-se também resultados de simulações de trocas sociais entre pares de agentes com traços de personalidades distintas, e diferentes níveis de obediência ao sistema de regulação.