Fred – um agente pedagógico mediador na construção do conhecimento - Mello, Julio Cezar Souza de; Frozza, Rejane (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2007)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de um software educacional, apoiado por um agente pedagógico capaz de intervir no ambiente do aluno. O agente proposto está amparado por concepções pedagógicas (Inatista, Empirista e Interacionista) e busca respeitar o desenvolvimento individual, o processo cognitivo e o conhecimento que cada aluno traz em suas experiências. O software educacional desenvolvido é sobre a História dos Jesuítas no Rio Grande do Sul, tendo como público alvo crianças da quarta série do Ensino Fundamental.