Plataforma MAS-SOC para Simulações Sociais - Okuyama, Fabio Y.; Bordini, Rafael H.; Costa, Antônio Carlos da Rocha (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC); 2007: Anais do I Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações, 2007)
Este artigo apresenta uma plataforma para desenvolvimento de simulações baseadas em agentes. A plataforma inclui a modelagem de ambientes para sistemas multiagentes situados, com extensões para associar estruturas organizacionais ao ambiente, distribuindo espacialmente a informação normativa. A distribuição da informação normativa é um meio natural para simplificar a definição de estruturas organizacionais e o desenvolvimento de sistemas multiagentes de grande porte. Através da distribuição, nós possibilitamos que os agentes acessem diretamente a informação normativa requerida em cada contexto ambiental.