Um Algoritmo para Extração de um Plano BDI que Obedece uma Política MDP Ótima - Pereira, Diego R.; Dimuro, Graçaliz P. (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2007)
Neste artigo, apresenta-se uma análise da proposta de trabalhar com uma abordagem híbrida BDI-MDP encontrada na literatura, e introduz-se um algoritmo que obtém planos para agentes BDI que obedecem uma política ótima, apresentando um exemplo ilustrativo de sua aplicação. Políticas são mapeadas para planos de agentes BDI, de acordo com uma dada intenção, considerando que os planos derivados de uma política ótima são aqueles adotados pelo agente BDI que seleciona o plano com a maior utilidade, e uma reconsideração de estratégia ótima. Apresenta-se também uma versão computacional deste mapeamento, na forma de um algoritmo de busca que segue uma dada política através do espaço de estados.