Proposta de uma Ontologia para Representar e Gerenciar Emoções em Agentes - Wilkens, Rodrigo de Souza; Moraes, Márcia Cristina (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2007)
Este artigo realiza uma análise de diversos modelos de emoções, oriundos da psicologia, utilizados para representar emoções em agentes. Esta análise serve como base para o desenvolvimento de uma proposta de ontologia para representar e gerenciar emoções em agentes de interface que podem ser aplicados em ambientes colaborativos.