AIHIPER – Um Agente Inteligente identificador de crianças portadoras de TDA/H - Silva, Hudson Afonso B. Da; Miranda, Claudivan da Silva; Felix, Zildomar Carlos; Vieira, Alex de Souza; R. Filho, Paulo Cezar Cardoso P. (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2010)
Este artigo apresenta o AIHIPER, um agente inteligente desenvolvido para identificar indícios que podem levar crianças a apresentar sintomas de TDAH – Transtorno de Déficit de Atenção/ Hiperatividade). Seu objetivo central é identificar com mais facilidade uma criança que necessite de atenção especial por apresentar possibilidades de portar indícios TDAH e ajudá-la a ter um melhor desempenho escolar e social, auxiliando a profissional área no processo de identificação dos comportamentos anormais da criança antes que os mesmos venham causar conseqüências mais graves.