Recicla: Software Educativo para o Ensino Ambiental - Dalmoro, Cleiton Giovane; Guedes, Anibal Lopes; Guedes, Fernanda Lopes (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2010)
No presente artigo apresentam-se considerações sobre o desenvolvimento do sistema tutor Recicla. Trata-se de um jogo educativo que contém questões ambientais onde são apresentadas situações-problema ao aluno para que o mesmo possa posicionar-se quanto ao que for solicitado. Por meio da seleção da resposta, apresenta-se uma animação gráfica mostrando a decisão selecionada pelo aluno. Ao mesmo tempo, o agente Save interage com o aluno apresentando uma mensagem com o intuito de direcioná-lo a realizar uma próxima escolha de forma correta caso a escolha anterior tenha sido insatisfatória. No caso de uma escolha satisfatória anterior, o agente centra-se apenas em motivar o aluno a continuar no rumo certo. O trabalho foi apresentado numa escola de São Miguel do Oeste/SC, que pode contribuir de forma positiva para com o trabalho feito.