Uso de Agentes e Ontologias na Integração de Sistemas de Informação em Saúde - Webber, Carine G.; Adamatti, Diana F.; Salvadori, Juliana; Pinto, Luis Felipe; Ribeiro, Alexandre; Ferla, Alcindo (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC); 2008: Anais do II Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações, 2008)
Este artigo apresenta um sistema multiagentes para a integração de sistemas de informação em saúde no contexto do projeto em desenvolvimento OTICSSS. Este projeto busca conceber e implementar um Portal web com soluções tecnológicas colaborativas disponíveis para usuários profissionais da área. Este artigo apresenta uma das soluções desenvolvidas para a integração de sistemas, ilustrando o seu uso através de um exemplo simples.