Desenvolvimento de agentes: Uma análise da utilização da metodologia Prometheus - Berny, Vanessa M.; Adamatti, Diana F.; Costa, Antonio C. da Rocha (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2009)
Este artigo apresenta uma análise para desenvolvimento de agentes e qual a importância da utilização de metodologias advindas da engenharia de software para este desenvolvimento. Foram utilizadas duas abordagens: na primeira, utilizou-se uma metodologia de modelagem para agentes de software, denominada Prometheus. Na segunda, o código foi gerado de forma ”livre”, sem utilização de nenhuma metodologia.