Um Agente Pedagógico inserido no Desenvolvimento de Jogos Educacionais - Pereira, Adriana Soares; Lewandowski, Franciele (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2009)
As novas tecnologias de informação proporcionam facilidades no meio didático da educação. Este artigo apresenta o desenvolvimento de jogos educacionais, apoiados por um agente que auxilia o aluno durante sua interação com o jogo. O agente proposto está baseado no conceito pedagógico, buscando respeitar o desenvolvimento individual e o aprendizado do aluno. Os jogos educacionais são: o “Jogo da Senha”, que estimula o raciocínio lógico, e o “Espaço Matemático”, que auxilia no aprendizado básico da matemática. Eles foram desenvolvidos no ambiente de programação Flash, tendo como público-alvo crianças de primeira a terceira série do Ensino Fundamental.