Enfoque de Análise de Interações em Sistemas Colaborativos em EAD usando Folksonomias - Almeida, Leandro Batista de; Azevedo, Hilton José Silva de; Lugo, Gustavo Alberto Gimenez; Tacla, Cesar Augusto (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC); 2009: Anais do III Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações, 2009)
Este artigo descreve uma arquitetura de sistema multi-agentes que permite o acesso aos repositórios de dados de sistemas de EAD heterogêneos para gerar análises que possam auxiliar no processo de aprendizagem. Esses dados são compostos da trajetória dos alunos, suas comunicações e conjuntos de folksonomias sobre os objetos educacionais.