Agentes Inteligentes atuando em Livrarias Virtuais - Tornquist, Luis Carlos; Frozza, Rejane; Bagatini, Daniela; Konzen, Andréa (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC); 2009: Anais do III Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e AplicaçõesDO - 10.5753/wesaac.2009.33100, 2009)
O comércio eletrônico, juntamente com a tecnologia de agentes inteligentes para personalização de perfis, pode ser visto como uma ferramenta estratégica para melhorias em vendas e aumento da satisfação dos usuários em diversos serviços. Este artigo apresenta a proposta e o desenvolvimento de um site para uma Livraria Virtual, destinado à venda on-line de livros e revistas, com o uso de um agente inteligente. O agente é utilizado para a detecção do perfil dos usuários da livraria e para fazer a recomendação de obras adequadas aos mesmos, visando um atendimento satisfatório e personalizado.