Desenvolvendo aplicações baseadas em agentes com o SemantiCore - Escobar, Mauricio S.; Lemke, Ana Paula; Ries, Luis H.; Ribeiro, Marcelo B. (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC); 2009: Anais do III Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e AplicaçõesDO - 10.5753/wesaac.2009.33103, 2009)
Este artigo descreve as principais características do framework SemantiCore, uma infra-estrutura de agentes para o desenvolvimento de sistemas multiagentes (SMAs). Para ilustrar o potencial do SemantiCore como uma infra-estrutura de desenvolvimento de agentes, uma aplicação é apresentada. Também são apresentados alguns trabalhos que estendem as funcionalidades do SemantiCore. Estas extensões visam dar suporte ao desenvolvimento de aplicações móveis e para a Web Semântica, além de agregar aos agentes a capacidade de gerenciamento de conhecimento.