Desenvolvendo uma Aplicação de Sistemas Multiagentes na Plataforma de Agentes Jason - Ramos, Jerônimo da Cunha; Dimuro, Graçaliz Pereira (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2009)
Este artigo descreve a realização de uma revisão bibliográfica sobre os Sistemas Multiagentes (SMA), a arquitetura de agentes BDI, a Linguagem de Programação AgentSpeak e a plataforma de agentes Jason. Esses estudos resultaram na implementação de uma aplicação de SMA na plataforma Jason chamada Jogo dos Colecionadores.