Simulação Multiagente de uma Abordagem Evolutiva e Espacial para o Jogo do Ultimato - Macedo, Luís Felipe K.; Ribeiro, Murian dos R.; Brião, Stephanie L.; Fonseca, Celso N. da; Aguiar, Marilton S. de; Dimuro, Graçaliz P. (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2012)
Este trabalho apresenta uma simulação multiagente para uma abordagem evolucionária espacial do Jogo do Ultimato, implementada no software Netlogo. Considera-se uma população heterogênea de agentes com informação incompleta sobre as estratégias de outros agentes. Para a evolução das estratégias dos agentes, com o objetivo de auto regular as trocas proporcionadas pelo jogo, balanceando objetivos individuais e coletivos, é utilizado um algoritmo genético. Apresentam-se os resultados das simulações realizadas, com a comparação dos resultados em dois cenários diferentes.