Simulação Multiagente Interativa no Ambiente SIMULA - Silva, Marcos Paulo Martins da; Bagatini, Daniela; Frozza, Rejane (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2012)
Para facilitar o desenvolvimento de sistemas multiagentes, foi concebido um ambiente de desenvolvimento de agentes reativos com propósito didático chamado SIMULA. Este ambiente tem como objetivo principal diminuir o esforço de programação do usuário na criação de suas aplicações, por meio de uma interface gráfica que permite especificar os agentes e como eles agirão na resolução de um determinado problema. O objetivo principal deste trabalho foi desenvolver aspectos de interatividade no ambiente SIMULA, permitindo aos usuários analisarem diferentes situações no processo de simulação da modelagem realizada.