Segregação Sócio-espacial: um Estudo utilizando Sistemas Multiagentes - Quadros, Carlos Eduardo Pereira de; Silveira, Josimara de Ávila; Silva, Felipe Neves da; Rodrigues, Leonardo Martins; Antiqueira, Liliane Silva; Brião, Stephanie Loi; Oliveira, Suvania Acosta; Cabreira, Tauã Milech (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2012)
Neste trabalho é realizado um estudo sobre a Segregação Sócio-espacial que ocorre, na maior parte das vezes, de forma involuntária em algumas cidades, principalmente em grandes centros populacionais. Para isso, utiliza-se simulação multiagente através do software NetLogo. Através de um exemplo existente em sua biblioteca de modelos, foram desenvolvidos exemplos com variações para o caso da Segregação de classes sociais. Por fim, são mostrados os resultados obtidos nesse estudo.