Simulando a Execução de Políticas Públicas através de Jason e CArtAgO - Santos, Iverton Adão da Silva dos; Costa, Antônio Carlos da Rocha (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2012)
O presente trabalho apresenta um conjunto conceitos e de mecanismos pré-estruturados (na forma de uma API, Classes e Operações) que contribuem para a pesquisa em simulação Políticas Públicas através de sistemas multiagentes. Em particular, utiliza as ferramentas Jason e CArtAgO, as quais fornecem suporte em alto nível para a programação de agentes cognitivos e ambientes virtuais respectivamente.