TITAN: Um jogo de estratégia simulado utilizando conceitos de sistemas multiagentes - Zatelli, Maicon R.; Neri, José R. F.; Uez, Daniela M.; Callegaro, Rafael F. (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC); 2012: Anais do VI Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações, 2012)
O paradigma de agentes está sendo cada vez mais utilizado na área de desenvolvimento de jogos. As características dos agentes, como autonomia, proatividade e interação social, podem auxiliar no desenvolvimento de jogos mais realistas e detalhados. Este trabalho tem como objetivo integrar diversas ferramentas e conceitos da área de IA para o desenvolvimento de um jogo de estratégia. Além de agentes, foram utilizados os conceitos de organização, ambiente, reputação, sistemas especialistas e ontologias.