Gerenciamento de Agentes Remotos no Projeto Subverse via Scripts embutidos em Linguagem LUA - Zambiasi, Saulo Popov (Anais do Workshop-Escola de Sistemas de Agentes, seus Ambientes e Aplicações (WESAAC), 2012)
O Projeto Subverse é uma plataforma de aprendizado em constante evolução, para que alunos de cursos de computação possam trabalhar na prática diversas teorias apresentadas nas disciplinas. Este se apresenta como um mundo virtual para a implementação de agentes baseados no paradigma de jogos multijogador. Contudo, quando há a necessidade de alteração da forma como um Agente se comporta no mundo virtual, é necessário desconectá-lo do mundo virtual, de uma recompilação e uma nova conexão ao mundo virtual. Uma forma alternativa é a utilização de scripts que possam ser alterados em tempo de execução, lidos pelo Agente e executados em conformidade com suas especificações. Neste contexto, este artigo apresenta uma proposta de gerenciamento dos comportamentos dos Agentes remotos no Projeto Subverse via scripts, mais especificamente escritos em linguagem de programação Lua.